Betriebsbesichtigung bei Certus Comfortkissen

Im Rahmen der jährlichen Betriebsbesichtigungen der FREIEN WÄHLER Marktleugast stand am 21. April 2012 der Besuch bei Certus Comfortkissen auf dem Programm. Firmeninhaberin Erika Motschenbach freute sich sehr, dass die FREIEN WÄHLER sich bereits kurz nach der Eröffnung Ihrer Firma Interesse bekundeten und ein Termin für eine Führung durch den Betrieb gefunden werden konnte.

Im Keller des Wohnhauses hat sich Erika Motschmann slebständig gemacht und fertigt Kissen in allen Variationen: Sitzkissen, Sitzsäcke, Wärmekissen und vieles mehr. Das Hauptaugenmekr liegt aber auf der Produktion von Kräuterkissen. Besonderen Wert legt das Unternehmen dabei auf die Verwendung von chemiefreien Materialien. Der Lieferant für die in die Kissen eingenähten Kräuter ist das älteste Kräuterwerk Deutschland. Von dort bezieht Certus Comfortkissen Kräuter aus ökologischem Anbau. Erika Motschmann achtet penibel auf die Erfüllung diverser Gütezeichen und Kontrollen.

Certus Comfortkissen vereinigt die Textilregion Oberfranken, Klöstergärten und Klostermedizin in Oberfranken mit der handwerklichen Tradition der Region.

Zum Produktsortiment gehören im Einzelnen Kissen für diverse Einsatzbereiche: Bauchweh-, Einschlaf-, Ruhe-, Still-, Wühl-, Tröster-, Augen-, Fitness- und unzählige andere Kissen. Je nach Anwendungsbereich enthalten die Kissen unterschiedliche Kräutermischungen. Darüber hinaus wird das Sortiment ergänzt durch Wutbälle, Kissen mit Stern- oder Krakenform für Kinder, Sitzkissen oder -säcke.

Michael Schramm, der Vorsitzende der FREIEN WÄHLER Marktleugast, konnte die Begeisterung der Besucher nur ansatzweise zum Ausdruck bringen: "Was Sie hier geschaffen haben ist der Traum eines jeden Menschen: das Hobby zum Beruf zu machen und in einer Selbständigkeit eine Marktlücke zu finden ist eine super Sache. Und noch dazu liegt der Arbeitsplatz im eigenen Haus in vertrauter Umgebung. Wir wünschen Ihnen und Ihrer Geschäftsidee alles erdenklich Gute und haben bei Anregungen und Problemen immer ein offenes Ohr für Sie und Ihren Betrieb."

Besonders erfreut zeigte sich der Sprecher des Arbeitskreises Wirtschaft von LQN, Reiner Meisel, darüber, dass Erika Motschenbach quasi parallel zur Eröffnung bei Lebensqualität durch Nähe als Partner beigetreten ist. "Unser Projekt lebt von der Vielfältigkeit des Angebots. Den Menschen in unserer Region soll bewusst gemacht werden, welch breites Spektrum an Dienstleistungen und Produkten bei uns verfügbar ist. Mit Certus haben wir wieder einen Partner gewinnen können, der ein neues Marktfeld besetzt."

Im Anschluss an die sehr informative und unterhaltsame Besichtigung wurde die Besuchergruppe zu einer Brotzeit eingeladen. Beim gemütlichen Beisammensein hatte man so die Möglichkeit sich weiter auszutauschen.

Die FREIEN WÄHLER Marktleugast bedankten sich mit einer kleinen Aufmerksamkeit bei Familie Motschenbach und wünschen dem jungen Unternehmen stets gefüllte Auftragsbücher und eine stets steigende Anzahl an Kunden.

Informationen zum Unternehmen können auf der Internetseite www.certus-comfortkissen.de abgerufen werden.

Bericht & Fotos: M. Schramm