Volk verlässt Fraktion

Der erste Bürgermeister des Marktes Marktleugast, Norbert Volk, ist von Verein und Gemeinderatsfraktion der Freien Wähler ausgetreten.

Nachdem Volk bei der Nominierungsversammlung am 14. Mai 2013 gegen den 51-jährigen Zahntechnikermeister Reiner Meisel unterlag, hat dieser umgehend seinen Austritt aus dem Verein der Freien Wähler erklärt. Inzwischen ist er auch aus der Gemeinderatsfraktion ausgetreten und strebt eine Kandidatur mit einer eigenen Liste an.

Es ist aus Sicht des Ortsverbandes der Freien Wähler sehr bedauerlich, dass Norbert Volk, Gründungsmitglied im Ortsverband sowie langjähriger Gemeinderat, Bürgermeister und Kreisrat diesen Schritt gegangen ist und das Mitgliedervotum nicht akzeptiert. Durch die derzeitigen Handlungen Volks schädigt er dem Ansehen der Freien Wähler, die ihn über viele Jahre unterstützten, massiv.