Die Solidarität passt

1150 Euro an den Kindergartenverein Marktleugast gespendet

Unser Bild zeigt (von links) Michael Schramm, Irina Haber, Heiko Kühn, Anke Schmidt - Kassiererin des Kindergartenvereines - mit Tochter Emma, Reiner Meisel und Stephanie Döring bei der Spendenübergabe in der KiTa „Arche Noah“

Die Sanierung der Toiletten im Obergeschoss ist ein langgehegter Wunsch der Kindertagesstätte "Arche Noah" Marktleugast. "Dafür gilt es nun Lösungsansätze zu finden. Finanzielle Mittel sind nicht vorhanden, doch eine Realisierung dieses großen Wunsches ist dem Caritas-Kindergartenverein ein Herzensanliegen", sagte Vorsitzender Heiko Kühn bei der Jahreshauptversammlung im September 2012. Der Ruf ist erhört. Der Verein für offene Jugendarbeit Marktleugast mit der Jugendbeauftragten Irina Haber an der Spitze hat jetzt den Erlös ihres Standes auf dem Weihnachtsmarkt - sage und schreibe 1000 Euro! - für die Realisierung dieses Projektes gespendet. Und auch der Ortsvorsitzende der Freien Wähler, Michael Schramm ließ sich nicht lumpen und legte noch 150 Euro drauf. Zudem sagte Reiner Meisel von der Oberlandinitiative "Lebensqualität durch Nähe" (LQN) zu, Kontakte zu knüpfen das das Projekt möglichst kostengünstig realisiert werden kann. Der Vorsitzende Heiko Kühn und die Elternbeirats-Vorsitzende Stephanie Döring bedankten sich herzlich für die erfahrene Unterstützung.

Quelle: kpw