Otto Schramm FW-Ehrenvorsitzender

Frankenpost vom 12.12.2013, von Helmut Engel

Marktleugast - Anlässlich der Weihnachtsfeier der Freien Wähler Marktleugast hat Vorsitzender Michael Schramm mehrere verdiente und langjährige Mitglieder geehrt. Mit der höchsten Auszeihnung des Ortsverbandes, der Ernennung zum Ehrenvorsitzenden, durfte er seinen Vater Otto Schramm auszeichnen.

Otto Schramm führte nach der Gründung der Freien Wähler im Jahr 1985 den Ortsverband 22 Jahre und anschließend drei Jahre als zweiter Vorsitzender. Nie habe er sich in den Vordergrund gestellt, aber im Hintergrund immer intensiv gearbeitet, sagte sein Sohn. "Er konnte Spannungen abbauen und hat zu überzeugen gewusst."

Ihm sei es zu verdanken, dass die Freien Wähler Marktleugast heute das sind, was sie sind. "Gemeinsam mit Manfred Huhs hast Du etwas bewegt", sagte Michael Schramm.

Lndrat Klaus Peter Söllner dankte Otto Schramm für die im Kreisverband geleistete Arbeit. "DIe Zahl deiner Arbeitsstunden war einfach gigantisch". Otto Schramms Arbeit sei von Kontinuität geprägt gewesen, und er habe die Strukturen der Freien Wähler geordnet und geebnet.

Auch der FW-Fraktionsvorsitzende im Kreistag, Klaus Zahner, und der Marktleugaster Bürgermeisterkandidat Reiner Meisel sprachen ihre Glückwünsche aus. Meisel versprach Schramm, für das FW-Konzept und die FW-Strategie zu werben. "Eine schlagkräftige Gruppe wird unseren Weg für Marktleugast mitgehen und die Gemeindepolitik der Freien Wähler weiterhin gut vertreten."

Für 25-jährige Mitgliedschaft bei den Freien Wählern wurden ferner geehrt: Marita Dörfler, Sonja und Hubert Ott, Alfons Schramm, Ferdinand Schramm, Anita Seemann, Irene Hofmann, Edgar und Marga Käppel.

Ehrungen bei den Freien Wählern Marktleugast: Unser Bild zeigt (von links) Sonja Ott (25 Jahre Mitglied), Vorsitzenden Michael Schramm, Ehrenvorsitzenden Otto Schramm, Bürgermeisterkandidaten Reiner Meisel, Marita Dörfler und Hubert Ott (beide 25 Jahre). Foto: Engel